2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-09-12 10:22:53 记者:赖婉莹

害!他来了他来了,他带着日抛式聊天走来了。社交恐惧达人的我,打算回家看剧,期盼焦耳式承诺,却只能闻虐止步。   

解释:北方人经常说的语气词,表示感叹,“哎呀”的意思。常常放在句首使用。家有儿女里面刘梅常发出这样的声音。

造句:害,原来是这么一回事儿啊。

闻虐止步

解释:指追剧、追小说时,会提前搜索一下情节是否虐心,虐得狠不狠。如果太虐了,就选择不看一部分甚至放弃追剧、追小说。

造句:宁愿被剧透,也要闻虐止步。

日抛式聊天

解释:日抛只能使用一次,寿命短暂。而日抛式聊天指的是只聊了一次天后就不再聊天,是一种短暂的聊天。

造句:在日抛式聊天中,礼貌性打个招呼,聊天就结束了。

焦耳式承诺

解释:是网友套用焦耳的“能量守恒定律”表白的一种方式,只不过把定律中的“能量”替换成了“爱”,表示我会爱你一辈子。

造句:给你焦耳式承诺,我的爱不会凭空产生,但一旦产生就永远不会消失。

他来了他来了

解释:源于一首歌的歌词:“他来了,他来了,他带着礼物走来了;他来了,他来了,他脚踏祥云进来了。”后用来表示逐渐靠近的意思。

造句:他来了他来了,老戏骨们带着良心剧又来了。

全媒体记者 赖婉莹/整理

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00