2019年11月23日 星期六

ca88亚洲城线上娱乐

来源:北京日报 2019-09-16 14:44:02 记者:

肩颈不适与姿势不良、肌肉不平衡等密切相关,尤其是伏案工作的上班族更易出现肩颈问题。记住这几个简单的动作,可以帮助大家缓解肩颈不适。

第一个动作是斜方肌上束牵拉。收下巴,一手背于腰后,一手扶于耳后,使头向一侧侧屈,至对侧斜方肌有轻微牵拉感时,保持15秒钟即可。

第二个动作是胸肌牵拉。一侧肩关节外展外旋约90度并向后拉伸,至胸肌有轻微牵拉感时,保持15秒钟即可。

第三个动作是颈前部肌群牵拉。双手交叉按于锁骨上,下巴微收,头充分后仰,至颈前部肌群有轻微牵拉感时,保持15秒钟即可。(北京友谊医院 龚成 于海洋)

▲扫描二维码进入i东莞健康群交流分享

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00