2019年11月15日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-09-24 09:23:04 记者:袁健斌 甘劼伟 通讯员 黄丽婷

■望牛墩执法人员到辖区校园饭堂检查 望牛墩供图

学校食品安全事关广大学生健康。连日来,常平、望牛墩、中堂等镇召开会议传达上级食品安全相关会议精神,部署校园食品安全工作,组织力量到校园食堂开展安全隐患大排查,落实好各项预防措施,防范和遏制食品安全事故发生。

望牛墩:开展校园食品安全隐患大排查

9月22日下午,望牛墩镇召开加强校园食品安全专项工作会议,明确在全镇范围内开展校园食品安全隐患大排查,落实各项预防措施,防范和遏制食品安全事故发生。会议要求,加强食品安全专项行动和校园传染病防控专项行动,一旦发现疑似食品安全问题情况,要即时上报跟进,并迅速采取有效措施进行预防和救治,确保师生生命安全。

会后,望牛墩组织相关部门重点检查校园食堂的食品采购台账、储存管理、食品加工规范操作、从业人员健康证明、餐饮具清洗消毒、食品留样管理、食堂卫生防护设施配备等。督促食堂负责人要严格落实食品安全主体责任,强化食品储存管理、过期食品下柜销毁等食品安全管理制度。

常平:着力筑牢食品安全坚固防线

9月22日,常平召开加强食品安全监管工作会议,会议通报了凤岗镇“9·21”疑似食物中毒事件情况,传达市食品安全相关会议精神,部署该镇食品安全各项工作,要求各中小学校(幼儿园)要提高政治站位,压实责任,高度重视校园安全工作,开展为期两个半月的食品安全专项整治,建立健全食品安全长效机制,强化食品安全应急防控。

会议指出,要深刻吸取教训,增强做好食品安全工作的责任感和使命感,着力筑牢食品安全坚固防线。重点抓好生产、销售、使用环节。同时广泛宣传食品安全知识,营造全民共同维护食品安全的良好氛围,不断推动食品安全治理体系和治理能力建设。

中堂:全面部署食品安全工作

9月22日,中堂召开食品安全专项工作会议,就如何排查风险隐患,规范食品生产经营行为、建立食品安全监管工作机制等进行全面部署,并要求各职能部门根据各自职责立即开展食品安全隐患排查工作。

会议结束后,相关工作小组分别对学校、幼儿园食堂进行检查,主要检查食堂的食品原材料采购、食品加工操作、食物留样等情况,要求学校必须切实落实食品安全各项制度,对存在风险隐患的要立即整改,对未发现隐患的要求进一步加强管理。接下来,中堂镇将会加大对学校幼儿园和工厂企业食堂、餐饮企业、食品生产企业、食品销售企业的检查力度,进行食品安全和从业人员健康专项排查整治,确保群众欢度国庆。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00