2019年10月22日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-10-10 12:15:22 记者:冯文彦

2019年10月3日-9日,东莞市房产管理局公众信息网网上备案商品房387套,成交面积31997.12平方米。其中住宅备案成交158套,环比大幅下降99.6%;成交面积20448.47平方米,环比大幅下降88.4%。此外,商铺备案成交51套,成交面积3889.84平方米。办公备案成交121套,成交面积6904.09平方米。车位备案成交57套,成交面积754.72平方米。

本周东莞住宅成交大幅下降,主要是由于今年东莞国庆楼市表现趋冷,创近三年新低。国庆楼市趋冷,究其原因:其一,受到市场下行、政策持续调控的影响,客户购房成本上升,市场观望情绪依旧浓厚;其二,部分开发商在9月集中加推开盘,市场需求提前消化;其三,国庆长假,部分人选择外出旅游、走亲访友等,已买房客户延迟签约。

据东莞中原战略研究中心对100多个在售项目监控数据显示,2019年国庆当周东莞住宅楼市来访量环比上涨69%,同比下跌19%。9月以来大部分项目以小暖场居多,在国庆当周活动形式变得多样,带动来访量急涨,刺激成交;但是,目前市场并未明显回暖,人气主要集中在有搞促销特价房源项目。

附数据周报表格:

全媒体记者 冯文彦/文

编辑 符德明

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00