2019年10月22日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:南方日报 2019-10-10 15:39:37 记者:余佩

9日,中交二航局承建的河惠莞高速枫树坝大桥主桥成功合龙,自此,河惠莞高速公路龙川至紫金段全线贯通!

枫树坝大桥是河惠莞高速全线控制性工程之一,属于双塔单索面预应力混凝土斜拉桥,大桥全长856.4米,桥跨布置为160+320+160米,采用塔墩梁固结体系,其中4号墩索塔高146.5米,5号墩索塔高140.5米,采用双薄壁空心墩;主梁中心线处高3.5米,采用大悬臂单箱三室断面。该桥位于枫树坝水库自然保护区内,由于环境保护要求高,施工过程中面临着场地受限、高空作业、安全风险大、地质情况复杂及交通不便等众多考验。

据悉,河惠莞高速全线长154.387公里。该项目路线全长12.86千米,其中特大桥1座,大桥6座,中桥25米1座,涵洞22道、通道16道,天桥2座。该条高速是广东省高速公路网规划中第一纵和第三纵两条南北向纵线之间的重要加密部分,外连江西,内通珠三角,项目建成后将成为广东新的出省通道。

南方日报记者 余佩

通讯员 罗帆 摄影报道

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00