2019年11月15日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-10-10 17:38:01 记者:杨圣沛

10月9日,省科技厅公布了2018年度广东省科技企业孵化器运营评价结果,东莞10家孵化器被评为2018年度省优秀科技企业孵化器。

省科技厅组织专家对自愿参加2018年度科技企业孵化器、众创空间运营评价的单位进行评价,确定全省评为优秀孵化器89家,评为良好孵化器53家,评为合格孵化器69家。其中,东莞市天安数码城有限公司、广东道滘华科鼎城产业孵化有限公司、东莞市中科云智产业孵化有限公司等东莞10家孵化器被评为优秀孵化器。

位于松山湖高新区的东莞市中科科技企业加速器有限公司是此次被评为优秀孵化器的单位之一,公司孵化器中科•创新广场已经运营四个年头。“园区产业集群已初具规模,且培育出了大批高成长性的企业。”中科•创新广场总经理姚琳告诉记者,为提供更精准化的服务,中科•创新广场联合第三方服务机构对入孵企业开展知识产权申请辅导,现已辅导入驻企业申请知识产权过百件。

▲中科•创新广场

2017年初成立的东莞中科蓝海智能视觉科技有限公司是中科•创新广场重点持股孵化企业之一,公司专注于智能视觉设备研发与生产。姚琳介绍,去年,东莞市中科科技企业加速器有限公司助力中科蓝海落地新会、昆山、杭州、南京、佛山等地,打造出智能视觉实验室全国连锁网络体系。园区精准的孵化,中科蓝海得到飞速发展,今年四月,公司获得松山湖高成长性孵化企业称号。

记者从市科技局了解到,截止去年年底,全市共有科技企业孵化器111家,其中国家级15家、省级36家;孵化面积188.3万平方米,在孵企业约3400家,累计毕业企业约1400家。众创空间74家,其中,经认定的国家级19家、省级32家。

全媒体记者 杨圣沛/文

受访单位供图

编辑 官登禄

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00