2019年10月22日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-10-10 19:40:48 记者:盘生 朱珍珍 通讯员 莞安

今日(10月10日)下午,全市应急管理系统第三季度工作分析会暨第四季度工作例会召开。会议总结了前3个季度全市安全生产和自然灾害形势,并对下一阶段的应急管理工作进行了深化部署。

据介绍,1至3季度,全市安全生产形势总体稳定,自然灾害形势总体平稳。截至10月8日,全市各类生产安全事故和死亡人数同比分别下降45.4%和26.1%;共经历了45场强降水,全市降水量1895.1毫米,较常年同期(1731.9毫米)偏多9.4%,启动了防暴雨应急响应9次、防汛Ⅳ级应急响应3次,无人员因灾伤亡;森林防火工作保持零火情,祭祖期间没有发生因扫墓引发火灾的情况。

会议对下一阶段的应急管理工作进行了深化部署,要求全市应急管理系统认真贯彻落实市政府专题协调会精神,明确职责范围,全面落实协助开展企业消防安全隐患巡查工作,并要严格管理,进一步加强专职安全生产监督检查员队伍建设,规范专职安全员的监督检查行为,提升基层安全生产工作水平。同时,对2019年的各项工作进行系统梳理总结,认真进行“回头看”,查漏补缺,补齐短板,全力防范化解安全风险隐患,坚决遏制重特大事故发生。为坚决完成全市各类生产安全事故总数及死亡人数实现同比“双下降”这个目标,市应急管理局还将在风险与隐患、企业负责人履职情况、行业领域安全监管工作三方面狠下功夫。

会议要求,全市应急管理系统要结合应急管理实际,以全面展开“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程,全力防范化解安全风险隐患,坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全,为建设“湾区都市、品质东莞” 提供坚实的安全保障。

全媒体记者 朱珍珍 梁盘生 通讯员 莞安/文

市应急管理局供图

编辑 符德明

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00