2019年12月10日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-10-11 20:29:05 记者:蓝业佐 王晨征

▲第四届东莞大学生篮球联赛校园记者报道工作即将全面开启。

“马可波罗瓷砖杯”2019第四届东莞大学生篮球联赛(以下简称“大联赛”),将于10月17日正式揭幕,目前赛事各项工作进入最后冲刺阶段。今日(10月11日)下午,作为大联赛每年宣传工作的重点支撑,校园记者培训活动于东莞报业大厦进行。

本届大联赛,由东莞市文化广电旅游体育局、共青团东莞市委员会、东莞报业传媒集团,以及东莞理工学院、东莞职业技术学院、东莞理工学院城市学院、中山大学新华学院、广东科技学院、广东创新科技职业学院、东莞市技师学院、广东酒店管理职业技术学院联合主办。在“不止于篮球”的核心思路下,8所高校的100余名校园记者此次接受集中培训。

▲校园记者现场认真学习各项报道要求。

9月25日,本届大联赛宣传工作会议召开,作为主办单位,东莞报业传媒集团明确将以融媒体方式进行赛事报道:除东莞日报、东莞时报及新媒体矩阵外,“i东莞”新闻客户端将对全部比赛进行直播,技术层面提供回看支持。就此,在以往撰写稿件、拍摄图片的基础上,今年大联赛校园记者,将承担直播过程中的多项任务。

▲何杰为校园记者介绍大联赛宣传工作整体情况。

培训活动中,东莞报业传媒集团工会主席、东莞日报编委、大联赛总统筹何杰,首先为校园记者介绍了赛事宣传工作的总体计划。活动现场,校园记者极富热情。东莞日报文体新闻部、东莞报业传媒集团创意工作室、新媒体发展中心、东莞日报摄影部相关人员,先后就稿件写作、视频拍摄、直播操作、新闻摄影等内容进行讲解。

全媒体记者 王晨征/文

全媒体记者 蓝业佐/图

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00