2019年12月10日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-10-12 09:56:30 记者:林朝丰

“你涉嫌酒后驾驶的交通违法行为,现依法对你实施检查,请你予以配合……”面对交警的执法,涉嫌酒驾的男子却冲卡逃逸。昨日,记者从市公安局交警支队莞城大队获悉,冲卡逃逸男子陆某涉嫌妨害公务,已被刑事拘留。

涉嫌酒驾竟冲卡逃逸

事情发生在9月29日凌晨1时许。当时,莞城交警正在路面设卡查酒驾,一名男子涉嫌酒后驾车被拦停,车内酒气浓烈。民警多次要求驾车男子出示证件并配合检查,但该男子倚坐驾驶位上拒不理睬且呈现醉酒状态。

为不影响路面交通与现场人员安全,执勤交警责令该男子将车辆熄火并交出车钥匙,但该男子拒不配合。执勤交警现场依法对男子提出警告,但对方仍然“装聋扮哑”。

执勤交警再三严正警告。突然,驾车男子推开执勤民警,连车门都没关上,就强行挂挡猛地踩下油门。车子紧挨着民警的身体向前冲去,撞开车前的反光锥筒,冲卡逃逸。

涉嫌妨害公务被刑拘

案发后,莞城交警对涉事逃逸小车展开追查,迅速锁定嫌疑人为陆某。办案民警经多次拨打陆某车辆登记电话,告知提醒陆某投案自首。但电话多次接通后,陆某本人始终没有接听,也不回话。

随后,办案民警掌握了陆某居住的地方。9月30日晚,民警前往陆某位于南城某公寓住地进行蹲守摸排。当晚9时许,民警在陆某住所内将其控制。陆某对其驾车冲卡逃逸违法行为供认不讳。至此,案发44小时后,驾车冲卡逃逸拒检的违法嫌疑人陆某被成功抓获。

记者 林朝丰

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00