2019年12月10日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:广州日报 2019-11-05 11:03:29 记者:

决赛现场,有来自各行各业的观众。

11月4日下午,由中共广东省委宣传部、中共广东省直属机关工作委员会等等8个单位共同主办的广东省“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛总决赛在穗举行。比赛现场,来自各市各行业的12强选手立足自身岗位,讲述新中国成立70年来党和国家各项事业取得的辉煌成就、人民群众工作ca88亚洲城线上娱乐的巨大变迁,以及进取拼搏的感人故事 。

金奖获得者合影。

梅州市广播电视台主持人贺晓博、广州市消防救援支队白云大队太和中队副班长黎剑、广州医药集团白云山和黄中药有限公司文化宣传干事季文静等3位选手获得金奖。他们以饱含深情的演讲,生动诠释了时代新人爱国情怀的生动内涵,引得不少现场观众感动落泪。

获得总分第一名的贺晓博。

获得总分第一名的贺晓博在演讲中,分享了两代人为革命事业从不退却的拼搏故事:“孙树成、蔡晴川,还有很多烈士在三河坝战役牺牲时,都是20岁左右的年纪。20岁的我们还在享受着父爱母爱的温暖。而90年前的他们,却要骨肉分离走上战场。”

黎剑则分享了天津港大爆炸中消防员钢子哥的故事:“我明白你当初选择的意义,也让我懂得了新中国成立以来全国700多名消防官兵壮烈牺牲的意义,你们是祖国的骄傲!”此外,季文静分享了“最美奋斗者”“党的好女儿”向秀丽的英雄事迹: “千钧一发之际,向秀丽奋不顾身的侧身卧地截住燃烧的酒精,用纤细的身体挡住酒精流向金属钠,挡住了来势汹汹的火流!”

金奖获得者黎剑。

“虽然演讲主角都是平凡人,但是选手们讲出了他们不平凡的经历。”总决赛评委们表示,参赛选手们的演讲主题鲜明、内容详实、情感真挚,具有强大的感染力和表现力,尤其是选手们善于以小见大,多层次多角度地展现与祖国共成长、与时代同奋进的生动画面。

“家国情怀”全国演讲比赛冠军、广州出入境边防检查总站东莞出入境边防检查站检查员王盈力。

决赛现场还设置了专门的分享环节。“家国情怀”全国演讲比赛冠军、广州出入境边防检查总站东莞出入境边防检查站检查员王盈力以《守护》为题目,讲述了爷爷、父亲和她,一家三代人用身躯守护领土、用海图严缉走私和用验讫章守护国门的故事。“建党初心”全国演讲比赛冠军、广东省消防救援总队云浮市新兴县消防救援中队中队长由浩杞以《初心的热度》为题,从自己作为“抱火哥”的亲身经历引入,讲述了消防队员坚守一颗“为人民服务”的初心,为守护百姓平安,出生入死、百炼成钢的感人故事。

决赛现场。

在比赛尾声,参赛选手和现场观众一起挥动着五星红旗,深情高唱《我和我的祖国》,为新中国成立70周年献上最诚挚的祝福,唱响心中的爱国情怀。值得一提的是,中共广州市委宣传部、中共佛山市委宣传部、中共韶关市委宣传部、中共汕尾市委宣传部、中共肇庆市委宣传部和中共梅州市委宣传部获得大赛优秀组织奖。

据了解,6月12日,“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛广东省系列赛事在广州启动,随后发动了各地各行业广泛开展演讲比赛。全省各地共举办基层群众演讲比赛836场,有6423名选手参加,超过28万观众现场观看。

在此基础上,省直各主办单位联动组织开展了10个省级专题决赛,涵盖“劳动筑梦”“不忘初心,牢记使命”“家国情怀 ”“国防教育”“大国重器”“建功湾区 ”“青春力量”“乡村振兴”“创新引领”“红色故事”等专题,共有279名优秀选手参加。选手们的故事素材来源基层,选题贴近群众,生动展现了他们与共和国共成长的励志奋斗故事。

文字记者 张姝泓 通讯员 粤宣

图片记者 张姝泓 通讯员 粤宣

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00