2019年12月10日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-11-08 08:45:47 记者:张欣仪 尹金钟

双11的脚步越来越近,东莞各生产企业、线上线下的卖家都在忙着商品备货、销售预热以及物流、客服等方方面面的准备。那么,东莞的企业都准备得怎么样了呢?昨日,记者走访了东莞多家企业,了解他们的双11备战情况,发现有的企业甚至提前数月就已经开始准备。

和乐电子:

蓝牙耳机企业提前准备爆款

“去年的爆款做到单款产品销量3万件,销售额达到300万元,预估今年销售额会翻倍。”双11就要来了,位于道滘镇的东莞市和乐电子有限公司这段日子加班加点,全面备战双11。11月5日,记者走访了和乐电子有限公司。该公司天猫运营主管钟旭亮介绍,公司生产的QYC蓝牙耳机成为双11销售的爆款,而这段日子几乎所有生产线都让出来为双11作准备。

▲道滘镇和乐电子有限公司,工作人员在抓紧时间分装“双11”寄往全国的包裹 记者 陈栋 摄

所有生产线均为双11备货

11月5日下午,记者来到道滘镇和乐电子有限公司,工厂外看不到几个工人,一旁的发货区挂了一条“备战双11”字样的横幅。从这家工厂走过,外人很难看出,这家在无线蓝牙耳机制造领域做到了全球真无线耳机销量第五,年产值达到12亿元。双11当天,几万件货物将从这里发出。

在公司的生产车间,记者看到一排排的生产线上坐满了工人。公司生产经理李陈云告诉记者,四楼主要为公司自主品牌QCY生产,十条生产线,除了关键的电子芯片,蓝牙耳机其他的生产环节均在这里完成,这里一层约有380名工人。

车间还挂着前段时间参加天猫聚划算的宣传海报,一旁的工人都在忙碌地赶工。

“现在所有的生产都要为双11让路,几乎全部的生产线都在生产双11主推款。”该公司天猫运营主管钟旭亮介绍,为了应战双11,今年产品不仅升级而且价格还做到了百元以内,除了铺货天猫,在全渠道也主推了这一爆款,因此备货压力是去年的两倍以上,目前仅单款主推产品备货10万组。

双11当晚预计发出数万单货

“从去年9月开始一直到双11,我们推出的百元爆款产品网络销售反应非常好。”钟旭亮介绍,今年爆款产品进入全网渠道,因此保守估计今年的销量将是去年的两倍以上,整体销售预计近千万元。

“双11是一个重要的活动,双11当天有望达到平时两个月的销售额。”钟旭亮表示,这也是备货压力较大的一个重要因素。

除了备货,在双11当天,发货也是考验他们的重要一环。

“宁愿汗流成河,也不耽误一单”“我的双11,一定嗨到底”在该公司发货车间挂着的这些横幅,也展示出了他们全面备战双11的决心。

“双11当天晚上就会发出货物,预计有几万单的货从这里发出。”钟旭亮介绍,发货的速度快不快,则主要由快递公司决定了,不过为了保障货物及时发出,在高峰期,预计发货人员将会是现在的3倍。

产品热销,明年目标产值20亿

东莞和乐电子有限公司成立于2003年,是一家从事电声产品的设计开发、生产销售为一体的专业性公司,2009年QCY品牌成立,目前该公司主要致力于蓝牙耳机的开发生产,包括有电脑多媒体耳机、头戴式耳机、MP3耳机、入耳式耳机、手机免提耳机、TWS蓝牙耳机。除了自家品牌,和乐电子还同时与小米等品牌合作,主要为其生产耳机系列产品,是小米部分产品的生产厂家之一。李陈云表示,目前公司的订单非常饱和,市场也是供不应求,因此公司新的生产大楼预计明年会投入使用,而明年的生产产值预计将达到20亿元。

/ 延伸阅读 /

天猫双11,广东预计将发出5000万件定制好货

天猫双11的脚步越来越近,预售成为了双11重要的销售方式。这一销售方式的火爆彰显着中国“新消费”的无限潜力,也是中国制造的一次大阅兵。

记者从天猫获悉,通过汇聚消费者海量需求,精准洞察消费者的购物偏好,C2M(消费者反向定制)模式被越来越多制造工厂看好。在今年的天猫双11,聚划算将为全国消费者带来一万款极致性价比的C2M爆款。为此,全国2000个产业带、5000家数字工厂和50000条专属生产线已经全部动起来。

而作为中国制造业第一大省,广东制造因C2M模式受益颇丰。中山小家电产业带、东莞耳机产业带、深圳数码3C产业带都是最早加入聚划算C2M生态的中国传统制造业产业带。在C2M爆品的带动下,东莞耳机产业带创下48小时内聚划算卖光40万副耳机,其中真无线蓝牙耳机超过一半,作为东莞耳机标杆企业,QCY品牌也是众多脱颖而出的国产品牌中的一个。

据天猫发布的数据,在今年天猫双11当天,广东省预计将为全国消费者发出5000万件定制好货。

台德智慧科技:

同比增长15%!这家莞企定了个“小目标”

双11将至,东莞的电商企业以及网店代管企业,都开始忙碌起来,为即将到来的购物狂欢节做足准备。昨日,记者走访台德智慧科技有限公司(下称“台德科技”)获悉,该公司已经在几个月前进入了备战状态,去年双11,台德科技一天内卖了2万多台音箱,今年这家企业的销售目标是同比去年增长15%。

公司提前数月备战双11

台德智慧科技公司成立2001年,集团厂房面积33万平方米,主要研发生产智能AI音箱、WIFI音箱、蓝牙音箱,蓝牙耳机等智能控制端产品,在全国有8家子公司,四大生产基地,拥有熟练音频员工5000人,提供完整配套的研发设计、模房、注塑、喷油、丝印、SMT、组装一条龙服务。拥有“卡农”“ikanoo”等自主品牌,月产能音箱120万台,耳机90万台。2018年的产值达到14亿元,已被列入国家高新科技企业和凤岗镇倍增计划企业。

▲凤岗台德电子生产车间,工作人员在生产线上忙碌 记者 尹金钟 摄

在凤岗镇台德科技园内,大小货车进进出出,办公室、生产车间、会议室及展示厅,都是忙碌的人,他们或是低头工作,或是在接打电话,或是在洽谈合作。

在台德科技二楼前台大厅里,两处会客区均坐满了洽谈业务的客户,台德科技品牌运营中心业务经理刘秋华笑着说:“最近一段时间一直都这样,公司里几个会议室都被占了,来晚的客户只能在会客区洽谈业务了。”

记者在台德科技的生产车间看到,工人将制作好的成品装箱后,一车车向楼下仓库运输,一派忙碌景象。

测试区的走廊里传来阵阵音乐声,几名工作人员正在封闭的产品测试室里测试产品质量,“新品出来后都要经过24小时不停使用来测试产品的质量。”据刘秋华介绍,只有经过反复测试,才能检验出产品是否合格。

“双11快来了,公司各个部门都在忙,不少员工甚至选择自愿加班到晚上10点,开启白+黑模式。”刘秋华告诉记者,今年为备战双11,公司从5月份起就开始着手研发自主品牌的新产品,目前已经在各大电商上架了两款音箱,分别为无线充电蓝牙音箱和闹钟音箱。其中,无线充电蓝牙音箱颇为新潮,它是一款面向支持无线充电手机推出的音箱,让消费者在倾听音乐的同时,也可以完成手机充电。目前,这两款新产品均已经上线了京东、苏宁、天猫大型电商平台。

所有员工加班加点忙生产

从2015年开始,台德科技选择与代理商合作,打通电商渠道。截至目前,台德科技线上销售渠道占总销量的70%。

“我们在30多个省份都有代理商,最终选择与湖南的代理商合作开自主品牌的天猫旗舰店,由我们负责店铺的年费及供货等,代理商负责运营策划。”刘秋华说,“除此以外,我们还直接与京东、苏宁合作。由京东开卡农品牌自营旗舰店,我们负责供货。”

刘秋华表示,近年来,随着直播、短视频等传播渠道兴起,在本次双11,台德科技及其合作代理商也会尝试用直播、短视频的方式进行带货。

据介绍,为了备战双11,台德科技的所有员工都开始加班加点地工作,“为了让员工提高积极性,公司除了加工资以外,还会让食堂加餐,同时提供夜宵,对于连夜加班的人员,第二天可以晚一点来上班。”刘秋华说。

刘秋华直言电商对制造企业起到了很大的促进作用。双11期间,台德科技与代理商合作的旗舰店音箱的销量高达两三万台,而平时一个月的销量是两三千台。“一个双11就带动了店铺平时10个月的销量。”

得利钟表:

手镯手表时尚实用,赠品也丰富

昨日,在凤岗雁田东莞得利钟表有限公司的电销室里,工作人员正在忙着“装修”网店的店铺。“现在主要是将一些赠品上架,然后将双11的一些福利活动也做好,这样方便客人选购。”得利钟表总经理刘仁告诉记者。

▲得利钟表生产的腕表 资料图 记者 陈栋 摄

刘仁表示,得利钟表的电商虽然起步较晚,但经过两年多的不断改进,目前电商的销售额相当可观。“今年双11的量一定要翻几翻,所以,这几天工作人员都在做天猫店铺的促销界面。”

相对于饰品来说,得利钟表有着自己独一无二的产品结构。“我们的手表是集手表、手镯为一体的,时尚又实用,而且价格定位在1000-2000元之间,款式又符合大众的审美需求。再加上今年双11的赠品也相当丰富,相信能吸引到众多消费者的关注。”刘仁指着展示厅里的一款手镯手表对记者说。(记者 张欣仪 尹金钟)

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00