2019年12月14日 星期六

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-11-18 19:58:18 记者:黄佳欢

《长发二十时辰》《陈情令》完结之后,不少喜欢古装剧的小伙伴,都在感叹剧荒。刚刚开播不久的《鹤唳华亭》,或许能成为古装电视剧爱好者的新心头好——这部由杨文军执导,罗晋、黄志忠、李一桐、金瀚等领衔主演的古装大剧,豆瓣评分超过7分,仅在前6集就凭精良考究的服化道、反转烧脑的剧情,收获了大批观众,屡登“微博剧集榜”日播排名之首。

目测这部剧,将成为年末电视剧中的黑马,持续火爆一段时间。

最惨儿子VS最狠父亲

《鹤唳华亭》改编自雪满梁园的高分同名小说,讲述皇太子萧定权(罗晋饰)渴望亲情却少年失母、与父不睦,成人之路屡遭险阻,幸得恩师卢世瑜(王劲松饰)的教导,又与文臣之女陆文昔(李一桐饰)相识相知,二人不畏艰险负重前行,始终坚守道义的故事。

剧迷说,如果从亲情角度来看,这是“最惨儿子”vs“最狠父亲”之间的故事。罗晋饰演的萧定权虽然是太子,但是母亲早逝,父亲又对他尽是防备和猜疑,到了“二十仍不加冠”,完全就是一个被父亲敌视的孩子。

许多小说都会告诉读者,“东宫”其实是一个最危险也是一个最难的地方。“未来皇帝”这个名号压在身上,必须步步为营,更何况萧定权还要时刻看他父亲的脸色——剧集开始,卢世瑜劝皇帝为太子加冠,几个大臣连圣旨都不听,大雪天里坚持“谏言”。听到消息的萧定权赶来,劝恩师卢世瑜离开。

这时候,定睛来了,“圣旨都叫不走的人,太子来了就都散了,你觉得皇帝会怎么想?”这便是萧定权和他父皇之间的关系基调:一来他是太子,二来是他父皇不喜欢,并且防备着的太子。

最惨的人遇上最暖的人

有剧迷表示,没有文化都不敢看这部剧。除了有文化,还高能。比如萧定权行“及笃之礼”之际,其兄齐王萧定棠欲以檄文构陷太子,结果一再反转,剧迷感叹“上个厕所就错过关键点”。

除了“太子很惨”及各种反转之外,作为一部古装剧,当然也要有爱情。孤独的男主总是需要一个温暖的女主出现,这便是李一桐饰演的文官陆英之女文昔。她因为家道中落,为复仇化名“阿宝”潜入东宫,和萧定权相遇相知,产生了深厚的情义。

这位又温柔又坚强的女子,成了萧定权最强展示自己柔软一面的存在。至于故事的结局,温馨提示小伙伴们要有心理准备——小说的结局有点断肠,大伙请准备好纸巾。

全媒体记者 黄佳欢/文

全媒体编辑 钟亿军

责任编辑:黄钧波

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00