2019年12月10日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-11-19 09:05:16 记者:邓文燕 陈沛鸿

■东莞水乡国际龙舟嘉年华新闻发布会举行 记者 程永强 摄

“穗莞杯”2019年东莞水乡国际龙舟嘉年华(简称“穗莞杯”龙舟赛)将于11月22日-24日在华阳湖国家湿地公园举行,这是9月24日东莞水乡经济区与广州开发区签订战略合作框架协议后启动的首个合作项目,标志着两区战略合作正式迈入“施工期”,也是水乡功能区成立以来统筹五镇共同参与的首个大型文体活动,对推动两区共建“湾区内全面深度合作先导区”,续写新时代穗莞深化合作新篇章,统筹整合五镇文旅资源合作具有里程碑意义。

昨日,“穗莞杯”龙舟赛新闻发布会在水乡管委会举行。记者从发布会上获悉,本次赛事由广州经济技术开发区管理委员会、东莞水乡特色发展经济区管理委员会联合主办,麻涌镇人民政府承办。在为期三天的赛事中,50多支队伍将参加国际混合组、粤港澳大湾区混合组、两区合作男子组比赛。

两区正式启动首个合作项目

“穗莞杯”龙舟赛是东莞水乡功能区与广州开发区签订战略合作框架协议后启动的首个合作项目。

水乡功能区地处粤港澳大湾区中心腹地,是湾区内的重要节点、开放门户、融通中心,与广州开发区在建设粤港澳大湾区、打造广深港澳科技创新走廊、共建产业发展平台、塑造优质ca88亚洲城线上娱乐圈等方面具有较好的发展基础和较大的合作空间。

今年9月24日,东莞水乡功能区与广州开发区签署战略合作框架协议,开启开放合作新格局,双方将共同致力于打造“湾区内全面深度合作先导区”。

根据协议,两区确立了首期十个合作项目,即在联动发展规划对接、共建综合交通体系、打通两地交通瓶颈、共创稳定一流的营商环境、探索研究共建科技产业合作平台、探索两地既有产业空间整合提升、争取改革创新实验区优惠政策互相适用、推动两区港口合作、整合两地精品旅游资源、加强两地医疗机构交流合作等方面取得新突破,获得新实效,以两区合作共建续写新时代穗莞深化合作新篇章。

签约协议后,水乡管委会与广州开发区管委会迅速开展对接,就战略统筹机制、“一对一”工作机制、具体合作项目等进行了全面推进。

其中,“穗莞杯”龙舟赛就是两区在整合精品旅游资源领域的重要合作项目之一。

接下来,两区将以共同举办龙舟赛为契机,充分利用广州开发区多条与东莞对接的地铁线、高快速路以及城市主干道的优势,全面整合黄埔军校、南海神庙、华阳湖等精品旅游资源,组织开展大型节庆赛事,探索“一票通行”机制,助力两区打造成为穗莞战略合作的先导区与示范区。

提升两地旅游知名度和影响力

记者从发布会上了解到,“穗莞杯”龙舟赛将于11月22日-24日举办,赛事参赛队伍共50多支,分别来自新加坡、菲律宾、马来西亚、法国、西班牙、俄罗斯、英国、南非、乌克兰等国家,以及粤港澳大湾区的多个城市。赛事设有国际混合组、粤港澳大湾区混合组、两区合作男子组三个组别,其中国际混合组由国外代表队组成,共12支队伍。粤港澳大湾区混合组主要以香港、澳门及广州、东莞、深圳、珠海、佛山、惠州、中山、江门、肇庆等城市的龙舟协会、龙舟俱乐部、行业体协为单位组成,共24支队伍。

值得一提的是,两区合作男子组以东莞水乡功能区辖区内五镇、广州经济技术开发区辖区内镇、街为单位组成,共12支队伍。所有队伍将角逐200米直道赛、500米直道赛、3000米环绕赛。

主办方表示,本赛事将进一步打响本区域龙舟文化品牌,传承广州开发区、东莞水乡地区特色体育文化,提升两地旅游知名度和影响力,推动区域高质量统筹发展,提升人民群众幸福感、获得感,助力两地打造成为穗莞战略合作的先导区与示范区。

据介绍,活动期间还将举行装扮大赛、拔河比赛,麻涌大步小学《龙舟娃》、太极协会《古梅雄风》和水上飞人等表演,为龙舟赛事增添更多的活力和欢乐气氛,预计将有10万观众同聚华阳湖国家湿地公园观看比赛盛况。除龙舟赛外,华阳湖国家湿地公园还举办2019年珠三角泳友畅游华阳湖、“香蕉”音乐节、音乐喷泉表演等缤纷多彩的活动。

记者 邓文燕 陈沛鸿

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00