2019年12月14日 星期六

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时报微信公众号 2019-11-29 15:17:02 记者:

时间真的过得真快

00后上大学了

90后也很多成为父母了...

近日,

 #第一批90后30岁倒计时#冲上热搜

一时间扎了无数90后的心。

“要你们倒计时干嘛,

我心里没点儿数吗?”

@陈学冬 的话

一定道出了

许多90后的心声吧!

30岁,

好像确实是一个比较微妙的时间点,

每一个即将从“2”字开头

迈入“3”字的人,

都会不可避免的有些焦虑,

大家接受不了的原因,无非就是——

没钱、没车、没房、没对象、还没头发...

90后到底做错了什么,

每一个标题都长在痛点上...↓

那么,

提到30岁,

你想到了什么?

有些网友很坦然地接受了这个现实,

毕竟俗话说“三十而立”,

他们也是立住了↓

@柒可可可:还凑合,卡里有钱,车里有油!

@小孟小孟来来来:古人云,三十而立,90年的我,已有老婆孩子,房子车子。

@我的小丑啥时候抽到:还好我结婚了......还有两个可爱的女儿。

当然更多的网友

暂时无法接受这个现实,

纷纷表示救命呀,

怎么这么快,我不接受!↓

@锦瑟沐沐:别来提醒我,我想静静。

@-洋芋头-:我还年轻,我正值大好青春。@一笑倾丞_:突然被你点醒我马上就要30岁了,你好讨厌,走开。@大迷姐:干嘛要提醒我们,难道我们不知道嘛。@锅巴锅巴:时间怎么过得这么快,我不接受!@米西米西:行了行了,知道了,别总提,虽然但是我不听。

哪个瞬间,

你觉得90后的

自己已不再年轻?

@xiang雯子:印象特深刻,之前裸辞去找工作,公司前台登记名字和年龄的时候看到前面全是刚刚二十出头的小孩时,就突然发现,自己好像老了。

@蒜味程咬金:陪着我妈办完养老保险的瞬间。@Ms白马小姐:当自己的同龄人朋友圈晒娃,而自己分享音乐的时候;当比自己年轻的朋友已经二娃的时候;当再被小朋友喊姐姐已经不好意思的时候;当饭量差不多但体重却不时往上涨的时候,还有很多很多吧。@躺着睡觉的不倒翁:当被小孩子叫叔叔的时候。@hanlens宋同学你好:去体检的时候。@只爱喝白开水xx:突然不能连着熬夜了。@亦亦随风:父母出门玩开始不放心的时候,坐地铁要我画线路图的时候。@心所向路很长:周围的朋友都开始陆陆续续结婚了。

最大90后如何避免“中年心态”

”古人讲“三十而立”,即使在今天,很多人也把30岁当成人生和事业的一个分水岭,若不能在30岁之前小有成就,很多人就会陷入莫名的焦虑乃至恐慌中。更何况,一些自媒体也不会放弃借机刺激舆论、引导流量,大谈特谈“你身边优秀的同龄人正在抛弃你”之类的话。30岁的人一只脚已经迈向了中年,这更让很多自认为事业无成或孑然一身的年轻人深感忧虑。

与忧虑相伴的,是一种叫做“中年心态”的情绪。当90后职员手握保温杯在格子间里穿梭的时候,当大龄未婚的“空巢青年”们看到自己头发日渐稀疏的时候,很难不焦虑。

有人因此始终局促不安,而也有很多人陷入了一种所谓的“佛系”状态:反正ca88亚洲城线上娱乐就这样了,并不是所有欲望都能满足,还不如没有欲望......

“中年心态”当然是不可取的,但它的确广泛存在,没必要对其有太多道德意味上的评判。“存在即合理”,寻找其中的原因,才能更好地理解年轻人当下的心理状况。

最后,

一份90后年龄的

自查表送给大家↓

你哪一年的?

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00