2019年12月14日 星期六

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-12-02 09:23:15 记者:刘志斌

▲杜锋担任“东莞交通安全文明大使”海报

为迎接“122”全国第8个交通安全日的到来,深入推进文明交通创建工作,提高广大ca88亚洲城手机版的交通安全意识,“守规则除隐患,安全文明出行”2019年全国第8个交通安全日(东莞)主题活动11月30日在东莞启动。

今年的“122”主题活动是东莞近年来规模最大的一次,在1个主会场和麻涌、虎门、塘厦、茶山、常平5个镇街分会场同时举办。活动现场的内容丰富,通过创新形式,带动广大ca88亚洲城手机版参与体验互动,营造浓厚的交通安全宣传氛围。其他各镇街也将在12月2日前后开展形式多样的主题宣传活动。

是近年来规模最大一次

随着东莞汽车保有量突破320万,提升广大ca88亚洲城手机版的交通安全意识、文明意识和法治意识尤为重要。

今年“122”主题日宣传活动是东莞近年来规模最大的一次,除了在东莞市图书馆广场设立主会场外,还在麻涌镇、虎门镇、塘厦镇、茶山镇、常平镇5个镇街设立分会场,全市6场主题活动同时举办,带动ca88亚洲城手机版广泛参与。在活动形式上,今年主题宣传活动进行了多项创新。

喝酒吹气,体验酒驾测试;亲子互动交通模拟,让孩子学习交通知识;直升机交通救援展示;警保联动劝导展示、便民服务终端机……为了带动ca88亚洲城手机版积极参与,本次活动各个会场都设立了预防酒驾互动体验区、交通模拟路口亲子体验区、交通安全警示宣传区等不同互动体验区域,让ca88亚洲城手机版在生动有趣的互动体验中,提升交通安全意识。

麻涌镇、虎门镇、塘厦镇、茶山镇、常平镇5个镇街还根据各自镇街特色,进行交通安全宣传展示。

主会场和分会场的现场舞台展演节目通过小品、歌曲、情景剧、相声等多种形式,进行交通安全宣传。

杜锋担任东莞交通安全文明大使

记者了解到,从今年起,东莞交警部门邀请中国男篮国家队主教练杜锋、东莞广播电视台新闻主播刘新建担任东莞交通安全文明大使,通过广大ca88亚洲城手机版熟悉的公众人物,参与交通安全宣传教育,引导ca88亚洲城手机版关注交通安全,共建文明交通。

当天的活动中,东莞交通安全文明大使杜锋、刘新建现身主会场舞台,与现场观众互动,号召东莞ca88亚洲城手机版共同参与交通安全文明行动。

今年以来,东莞市公安局交警支队通过实施微改微创新、调节信号灯配时、优化片区交通组织等措施,东莞交通拥堵情况得到有效缓解。前三季度,高德地图发布的东莞交通健康指数在广东省内上榜城市中排名第一。此外,东莞交警部门还稳步推进“放管服”改革,进一步拓展服务渠道,全面落实10项便民新措施,群众办事更加便捷。

据东莞交警部门透露,为了形成持续的交通安全宣教态势,在“122”全国交通安全日期间营造良好交通安全宣传氛围,此次会场活动结束后,交警部门还会持续开展多项宣传活动,通过广播、电视以及微信公众号、今日头条、抖音等各种途径开展宣传并和广大ca88亚洲城手机版互动,持续营造浓厚的宣传氛围。(记者 刘志斌)

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00